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Samstag, 13. Dezember 2025

Airfryer vegetarisch - Sophia Young

Vegetarische Gerichte von leicht bis aufwändig! 

Im Bassermann Verlag erscheint das Kochbuch Airfryer vegetarisch - Die besten Rezepte für die Heißluftfritteuse von Sophia Young.   

Die kreativen Rezepte von Sophia Young zeigen, wie vielseitig der Airfryer ist und was man alles damit machen kannst. 


 

Den Airfryer kann man vom Frühstück, Mittag- bis hin zum Abendessen nutzen und ein gekochtes Ei, ein mexikanisches Omelett mit Avocado-Salsa, Süßkartoffel-Samosas oder Tarte Tatin mit Karotten auf den Tisch zaubern. Beilagen wie knuspriger Rosenkohl mit Honigsauce oder Snacks wie Knoblauch-Bagelchips oder süsse Nüsse mit Chili können einfach und schnell für den Spieleabend zubereitet werden. Aber auch Nachspeisen wie Apfel- und Beerencrumble, Donuts mit Fruchtsoßen oder Bananen-Schoko-Muffins sind als Dessert immer gut.     

Nach informativen Tipps zum Kochen mit dem Airfryer startet der Rezeptteil mit einer Auswahl an internationalen Snacks. Zu jedem Rezept gibt es ein Foto des fertigen Gerichts, das macht Appetit und man kann sich anhand des eigenen Geschmacks das passende Rezept zum Nachkochen aussuchen. 





 

Die nötigen Zutaten und Zubereitungsschritte sind gut verständlich beschrieben, die Angabe der Dauer der Gesamtzubereitung finde ich sehr hilfreich. Einige Arbeitsschritte beziehen sich nicht auf den reinen Vorgang in dem Airfryer. Manche Rezepte sind sehr einfach, andere erfordern mehr Arbeitsgänge und sind etwas schwieriger in der Zubereitung. Da sollte man vor dem Kochen genau hinsehen, wozu man in der Lage ist. 

Die Rezepte sind international, es werden deutsche, mexikanische, indische und asiatische Gerichte vorgestellt. Dieser Mix ist vielseitig und bietet für jeden Geschmack das passende Gericht. Man benötigt dafür aber auch einige speziellere Zutaten, die es nicht in jedem Supermarkt gibt.

Es hat mich gestört, dass die Rezepte alle auf große Airfryer von 5,2 bis 7 l Inhalt ausgelegt sind. Da ich nur ein kleines Gerät besitze, habe ich die Menge einfach halbiert.

Von den Rezepten konnten mich leider nicht sehr viele ansprechen, selbst wenn sie vom Bild her sehr appetitlich aussehen, war mir bei einigen einfach der Arbeitsaufwand zu groß. Das Blätterteig-Gebäck mit rotem Pesto habe ich ausprobiert und sie wurden leider nicht so schön knusprig wie erhofft.  

Eine internationale Auswahl an verschiedenen Snacks, die mich zum Großteil nicht angesprochen haben. Doch das ist nur meine persönliche Meinung und die Geschmäcker sind ja bekanntlich sehr verschieden.  

 

***Herzlichen Dank an das Bloggerportal und den Bassermann Verlag für dieses Rezensionsexemplar!*** 

 


 

 

4 Kommentare:

  1. Hallo liebe Barbara,

    ist der Airfryer..jetzt der neue Themomix ??

    Dauert gibt es neue Gerichte sogar extra produziert für dieses Gerät...

    LG..Karin.....

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    1. Hallo liebe Karin,
      ich glaube nicht, denn der Themomis kann wohl noch mehr! Mir ist er aber zu umständlich, zu groß und zu teuer, außerdem geht mir konventionelles Kochen einfach leicht von der Hand. Beim Thermomix müsste ich umlernen undf möchte auch nicht jeden Trend mitmachen! :-)
      Mit dem Airfryer liebäugel ich schon länger. Ich nutze ihn für Puffer, zum Aufbacken von Brötchen und muss mich noch damit mehr beschäftigen.

      Liebe Grüße
      Barbara

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  2. Hallo liebe Barbara,
    ich bin seit November auch stolze Besitzerin eines Airfryers und habe mich daher sehr über deine Buchbesprechung gefreut. Ich muss sagen, dass ich anfangs noch Schwierigkeiten mit der "Garzeit" hatte und auch jetzt bin ich noch nicht so mit dem Gerät eingespielt, wie ich es mir wünschen würde. Aber ich bin dran. Ich verstehe auch das Platzproblem sehr gut.

    Am Wochenende habe ich ein Handbrotrezept ausprobiert und habe mich in der letzten Sekunde noch für den Backofen entschieden, eben weil ich mir nicht sicher war, ob die Brote im Airfyer noch zu sehr aufgehen und mir letztlich das gesamte Gerät verschmutzen würden. Ich würde sagen, das war eine gute Entscheidung ;o)

    Ein ganz wesentlicher Vorteil, den ich im Airfryer sehe, ist die schnellere Zubereitung.Wenn die Rezepte nun so daherkommen, dass man viel Zeit mit der Zubereitung verbringt, dann kann ich eigentlich auch zu einem "normalen Kochbuch" / zu einer herkömmlichen Zubereitungsart wechseln. Von daher empfinde ich gerade diesen Kritikpunkt in deiner Rezension als sehr hilfreich. Ich bin gespannt: Vielleicht stellst du ja in Zukunft noch weitere Kochbücher zu diesem Thema vor. Würde mich sehr freuen!

    Hast du denn Gerichte, die du mit dem Airfryer besonders gerne zubereitest?

    Ich wünsche dir einen wunderschönen dritten Advent.

    Ganz liebe Grüße
    Tanja

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    1. Hallo liebe Tanja,
      wie schön, das wir beide daran Interesse haben. Ich hatte zum Geburtstag schon einen sehr großen Airfryer von meinem Sohn bekommen, der in meiner Küche einfach zu viel Platz einnahm. Ich konnte ihn kaum heben, so schwer war das Teil. Er wurde umgetauscht und zum Black Friday machte ich mich spaßeshalber auf die Suche nach einem kleinen Gerät im Angebot. Ich hatte Glück und bin nun sehr zufrieden mit dem Teil, muss mich aber noch mehr damit beschäftigen.
      Kartoffelpuffer werden darin richtig gut, die gibt es nächste Woche mal wieder.

      Ja, mit deinen Broten ist das so eine Sache. Wie gut, dass du doch den Ofen angeschmissen hast. Man muss das Gerät doch erst ein wenig ausprobieren, bis man weiß, was gut wird oder wie viel Menge hineinpasst.
      Mich stört häufig das Ausräumen des Backofens und das lange Vorheizen. Da ist der Arifryer wirktlich eine tolle Alternative. Backfisch wird übrigens sehr knusprig und ist in 12 Minuten fertig. Die Zeit mit Vorheizen des Backofens ist viel länger und der Energieverbrauch sicher auch wesentlich höher.

      Ich halte weiter die Augen nach Bücher zu diesem Thema offen, versprochen! *grins

      Liebe Grüße und dir einen wunderschönen 3. Advent!
      Barbara

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