Eine einfache und leckere Backidee für einen Adventsnachmittag, bei dem auch Kinder schon fleißig mithelfen können, ist ein Apple-Crumble.
Wenn der herrliche Duft von gebackenem Apfel-Crumble durch Küche und Haus zieht, ist das ein Genuss. Ich habe für euch ein einfaches Rezept, das man schnell zusammen geknetet hat und das Schälen der Äpfel ist auch einfach.
Dieser Nachtisch ist eine flotte Variante zum Apfelkuchen, man kann natürlich auch anderes Obst verwenden, aber ich mag es am liebsten klassisch mit Äpfeln. Es ist auch eine gute Gelegenheit, um Äpfel zu verbrauchen, die schon länger liegen und die dann nicht mehr so knackig sind.
Zutaten (für 6 Portionen):
Äpfel:
4 - 5 Äpfel
2 El Zitronensaft
1 Pack. Vanillezucker
1/2 Tl Zimt
Streusel:
160 g Mehl
100 g brauner Zucker (hatte ich nicht, es geht auch weißer)
Prise Salz
100 g Butter
Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft übergießen und Zimt und Zucker untermischen.
Für die Streusel Mehl, Zucker, Salz und Butter mit der Hand oder dem Knethaken verrühren bis kleine Streusel entstehen.
Apfelstücke in eine gebutterte Auflaufform geben, darüber die Streuselmischung und ab in den Ofen.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und circa 20 - 25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und mit Vanillesauce oder geschlagener Sahne servieren.
Guten Appetit!
Übrigens: Reste schmecken auch kalt!
Hallo liebe Barbara,
AntwortenLöschenschaut lecker aus......die Glasschüsseln habe ich auch....grins..
LG..Karin..
Hallo liebe Karin,
LöschenIch glaube, in unserer Generation haben alle diese Schüsseln mit Blattmuster!😂
Liebe Grüße
Barbara