Donnerstag, 17. Oktober 2024

Einfach aus dem Ofen - Sandra Thoman

Perfekte Küche für die kalte Jahreszeit!

Im Bassermann Verlag erscheint das Auflauf-Kochbuch Einfach aus dem Ofen von Sandra Thomann mit Fotos von Fabrice Besse.

Etwas Schnippelarbeit, alles ab in die Form, Käse obendrauf und fertig ist die Zubereitung eines leckeren Auflaufs. Darum finde ich Ofengerichte sehr praktisch, denn nach den Vorbereitungsarbeiten kommt die Auflaufform und gart im Ofen vor sich hin. Man muss nicht am Herd stehen, sondern verbringt die Zeit lieber mit der Familie oder den Gästen am Tisch. Diese herzhaften Aufläufe schmecken und duften einfach köstlich, sättigen und sind schnell zubereitet. Die Grundlagen sind Nudeln, Reis, Gnocchi, Weizen, Ravioli, Tortellini oder Buchweizennudeln, dazu kommen dann unterschiedliche Gemüse der Saison, Fisch, Fleisch und obenauf auch häufig Käse. Denn die knusprige Käseschicht ist oft das I-Tüpfelchen vom ganzen Gericht und verleiht dem Ganzen eine leckere Würze. 

 


 

Nach einigen praktischen Tipps, was man bei der Verwendung der Grundzutaten wie Pasta, Reis, Gnocchi und Co beachten sollte, geht es auch schon los mit dem Rezeptteil, der insgesamt 32 Gerichte umfasst.

Meine Favoriten sind: 

Penne mit Hähnchen, Blumenkohl und Ziegenkäse, Penne mit Tomaten und Pesto, Rigatoni mit Zucchini und Zitrone, Reis mit Hähnchen und Teriyaki-Sauce, Reisauflauf Hawaii mit Schinken, Reis mit Garnelen, Ofenreis Paella, Überbackene Gnocchi mit Herbstgemüse, Gnocchi mit Tomaten und Spinat, Weizen mit Sommergemüse, Tortellini mit Gemüse. 

 

Farfalle nach griech. Art

Nudeln mit Ricotta
 
Buchweizennudeln mit Lauch und Ziegenkäse

Beim Nachkochen sind mir einige Gerichte etwas zu trocken geraten, da muss man eventuell beim Garen mal nachsehen, ob die Flüssigkeitsmenge ausreicht.

Die Gerichte werden mit anschaulichen Fotos präsentiert, die Zutatenlisten sind kurz gehalten und einfach zuzubereiten. Mit diesen gelingsicheren Rezepten kann man seine Familie erfreuen und bekommt schnell und ohne große Kocherei etwas auf den Tisch. 

Perfekte und schmackhafte Küche für die kalte Jahreszeit!

 

***Herzlichen Dank an das Bloggerportal für dieses Rezensionsexemplar!

 


 

5 Kommentare:

  1. Hallo liebe Barbara,

    also Aufläufe gehen doch immer oder/und auch gut als Resteverwerter nutzbar....augenzwickern...

    LG..Karin..

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Karin,

      genau und wenn ich im Kühlschrank meine Vorräte durchsehe, überlege ich auch immer gleich, was ich damit machen kann.

      Liebe Grüße
      Barbara

      Löschen
  2. Huhu liebe Barbara,
    gut, dass ich soeben zu Abend gegessen habe. Denn dein Bericht macht Appetit.
    LieGrü
    Elena

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo liebe Elena,
      hihi, so war das beabsichtigt!
      Nein, natürlich nicht!
      Ich mag Aufläufe, besonders im Herbst/Winter, schon allein der Duft aus dem Ofen ist so verführerisch!

      Liebe Grüße
      Barbara

      Löschen
    2. Oh ja, der Duft ist klasse. Und vor allem sind Aufläufe flott zubereitet ;)

      Löschen

Ab dem 25. Mai tritt die neue Verordnung der DSGVO (Datenschutzgrundverordung) in Kraft.
Mit Absenden eines Kommentars erklärst Du Dich einverstanden, dass personenbezogene Daten (z.B. IP-Adresse, Standort des Logins etc.) abgespeichert und für Statistiken von Google weiterverarbeitet werden .
Weitere Informationen von Google und die Datenschutzerklärung findest Du hier :
https://policies.google.com/privacy?hl=de