Gestern hatte ich Appetit auf eine Waffel und habe ich mal ein neues Rezept ausprobiert. Ich mag Waffeln schön knusprig und mit dieser Rezeptur werden sie das auch.
Wundert euch nicht, wenn es auf meiner Rezeptseite bereits ein Waffelrezept für knusprige Waffeln gibt, die neue Variante kommt mit einer kleineren Menge an Zutaten aus, genau richtig für unseren Zwei-Personen-Haushalt. Der Teig wird richtig schön locker und enthält kein Backpulver, das vertrage ich auch besser.
Zutaten:
230 g zimmerwarme Margarine/Butter
3 große Eier
150 g Zucker
250 g Mehl
1 Esslöffel Vanillepaste/ 1 Päck. Vanillezucker
100 ml Mineralwasser
Daraus rührt ihr einen geschmeidigen Teig, den ihr dann im Waffeleisen ausbackt. Den restlichen Teig kann man in einer eine Kunststoffbox mit Deckel gut mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren und nach Bedarf Waffeln backen.
Hallo Barbara,
AntwortenLöschenNein...nein...ich schaue nicht...lach...
Mein Waffeleisen hat vor einem halben Jahr den Geist aufgegeben und musste entsorgt werden. Nun habe ich eigentlich gedacht, ich brauche keines mehr und werde mir kein neues kaufen.... aber.... eben....siehe oben!
Liebe Grüsse
Irene
Hallo Irene,
Löschenach nein? *grins
Also Waffeleisen gibt es ja schon für wenig Geld und da man dann ja immer nur mal eine Waffel machen kann, finde ich es sinnvoller als eine neue Backform.
Liebe Grüße
Barbara