SOMMERAUFLAUF MIT TOMATEN, ZUCCHINI UND MOZZARELLA
Heute gibt es mal eines meiner liebsten Sommerrezepte, einen Auflauf, der so richtig lecker schmeckt und auch toll aussieht.
Man kann ihn auch vegetarisch zubereiten. Auf dem Bild ist meine Version mit Hühnerfleisch, das auch gut weggelassen werden kann.Dann gelten die angegebenen Mengen in Klammern.
Zutaten für 4 Personen:
4 Hähnchenbrüste
2-3 mittelgroße Zucchini (4 Zucchini)
6 große Tomaten (8 Tomaten)
2 Packungen Mozzarella oder auch Schafskäse
Olivenöl (schätzungsweise 100 ml)
3-4 Knoblauchzehen
Italienische Kräutermischung
Salz und Pfeffer
Den Knoblauch pressen und in das Olivenöl geben, etwas ziehen lassen.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in Scheiben schneiden und leicht anbraten.
Zucchini, Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden und abwechselnd (mit Fleisch) in die Auflaufform schichten. Würzen, das Öl mit Knobi über die Masse giessen und circa 25 Minuten bei mittlerer Hitze im Backofen garen. Eventuell Garprobe beim Fleisch machen.
Das Beste ist der Saft aus Fleisch, Gemüse und Öl, den man wunderbar mit Baguette aufstippen kann. Was mich immer wieder begeistert ist auch die wunderbare farbliche Wirkung dieses Gerichtes, dass sich daher auch auf Büffets wunderbar macht.
Das sieht aber wirklich lecker aus. :)
AntwortenLöschenIch wünsche dir guten Appetit!
Liebe Grüße
Nicole
Boah, schaut das lecker aus!
AntwortenLöschenDa kann man ja nur Hunger bekommen! :-)
Muss ich dringend mal nachkochen!
Liebe Grüße,
Agnes