Vegetarische Gerichte von leicht bis aufwändig!
Im Bassermann Verlag erscheint das Kochbuch Airfryer vegetarisch - Die besten Rezepte für die Heißluftfritteuse von Sophia Young.
Die kreativen Rezepte von Sophia Young zeigen, wie vielseitig der Airfryer ist und was man alles damit machen kannst.
Den Airfryer kann man vom Frühstück, Mittag- bis hin zum Abendessen nutzen und ein gekochtes Ei, ein mexikanisches Omelett mit Avocado-Salsa, Süßkartoffel-Samosas oder Tarte Tatin mit Karotten auf den Tisch zaubern. Beilagen wie knuspriger Rosenkohl mit Honigsauce oder Snacks wie Knoblauch-Bagelchips oder süsse Nüsse mit Chili können einfach und schnell für den Spieleabend zubereitet werden. Aber auch Nachspeisen wie Apfel- und Beerencrumble, Donuts mit Fruchtsoßen oder Bananen-Schoko-Muffins sind als Dessert immer gut.
Nach informativen Tipps zum Kochen mit dem Airfryer startet der Rezeptteil mit einer Auswahl an internationalen Snacks. Zu jedem Rezept gibt es ein Foto des fertigen Gerichts, das macht Appetit und man kann sich anhand des eigenen Geschmacks das passende Rezept zum Nachkochen aussuchen.
Die nötigen Zutaten und Zubereitungsschritte sind gut verständlich beschrieben, die Angabe der Dauer der Gesamtzubereitung finde ich sehr hilfreich. Einige Arbeitsschritte beziehen sich nicht auf den reinen Vorgang in dem Airfryer. Manche Rezepte sind sehr einfach, andere erfordern mehr Arbeitsgänge und sind etwas schwieriger in der Zubereitung. Da sollte man vor dem Kochen genau hinsehen, wozu man in der Lage ist.
Die Rezepte sind international, es werden deutsche, mexikanische, indische und asiatische Gerichte vorgestellt. Dieser Mix ist vielseitig und bietet für jeden Geschmack das passende Gericht. Man benötigt dafür aber auch einige speziellere Zutaten, die es nicht in jedem Supermarkt gibt.
Es hat mich gestört, dass die Rezepte alle auf große Airfryer von 5,2 bis 7 l Inhalt ausgelegt sind. Da ich nur ein kleines Gerät besitze, habe ich die Menge einfach halbiert.
Von den Rezepten konnten mich leider nicht sehr viele ansprechen, selbst wenn sie vom Bild her sehr appetitlich aussehen, war mir bei einigen einfach der Arbeitsaufwand zu groß. Das Blätterteig-Gebäck mit rotem Pesto habe ich ausprobiert und sie wurden leider nicht so schön knusprig wie erhofft.
Eine internationale Auswahl an verschiedenen Snacks, die mich zum Großteil nicht angesprochen haben. Doch das ist nur meine persönliche Meinung und die Geschmäcker sind ja bekanntlich sehr verschieden.
***Herzlichen Dank an das Bloggerportal und den Bassermann Verlag für dieses Rezensionsexemplar!***






Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ab dem 25. Mai tritt die neue Verordnung der DSGVO (Datenschutzgrundverordung) in Kraft.
Mit Absenden eines Kommentars erklärst Du Dich einverstanden, dass personenbezogene Daten (z.B. IP-Adresse, Standort des Logins etc.) abgespeichert und für Statistiken von Google weiterverarbeitet werden .
Weitere Informationen von Google und die Datenschutzerklärung findest Du hier :
https://policies.google.com/privacy?hl=de