Gestern hatte ich Appetit auf eine Waffel und habe ich mal ein neues Rezept ausprobiert. Ich mag Waffeln schön knusprig und mit dieser Rezeptur werden sie das auch.
Wundert euch nicht, wenn es auf meiner Rezeptseite bereits ein Waffelrezept für knusprige Waffeln gibt, die neue Variante kommt mit einer kleineren Menge an Zutaten aus, genau richtig für unseren Zwei-Personen-Haushalt. Der Teig wird richtig schön locker und enthält kein Backpulver, das vertrage ich auch besser.
Zutaten:
230 g zimmerwarme Margarine/Butter
3 große Eier
150 g Zucker
250 g Mehl
1 Esslöffel Vanillepaste/ 1 Päck. Vanillezucker
100 ml Mineralwasser
Daraus rührt ihr einen geschmeidigen Teig, den ihr dann im Waffeleisen ausbackt. Den restlichen Teig kann man in einer eine Kunststoffbox mit Deckel gut mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren und nach Bedarf Waffeln backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ab dem 25. Mai tritt die neue Verordnung der DSGVO (Datenschutzgrundverordung) in Kraft.
Mit Absenden eines Kommentars erklärst Du Dich einverstanden, dass personenbezogene Daten (z.B. IP-Adresse, Standort des Logins etc.) abgespeichert und für Statistiken von Google weiterverarbeitet werden .
Weitere Informationen von Google und die Datenschutzerklärung findest Du hier :
https://policies.google.com/privacy?hl=de