Hülsenfrüchte, die Helden der vegetarischen Küche!
Im Bassermann Verlag erscheint das Buch "Leckere Rezepte mit Hülsenfrüchten" aus der handlichen Kochbuch-Reihe für günstige 7,99 €.
Hülsenfrüchte wie Bohnen,
Linsen, Erbsen oder Kichererbsen sind glutenfrei, sie lassen sich vielfältig zubereiten und stecken voll mit hochwertigen
Eiweißen. Sie schmecken sowohl in
süßen als auch in herzhaften Gerichten und eignen sich als Beilage, Topping, zum
Backen oder als Fleischersatz. Dieses Buch zeigt eine Vielzahl an einfachen Rezepten, die lecker schmecken und satt machen!
In einer kurzen Einleitung werden die Vorteile von Hülsenfrüchten übersichtlich und verständlich vorgestellt. Sie sind nicht nur ein perfekter Fleischersatz und wahre Superfoods, sondern auch sehr gesund und nachhaltig, durch ihren vergleichsweise minimalen ökologischen Fußabdruck. Sie enthalten wichtige Proteine, sind Ballaststoff- und Kohlenhydratlieferanten und haben einen niedrigen glykämischen Index.
Die Rezepte enthalten übersichtlich angeordnete Zubereitungs- und Zutatenangaben, die Anzahl der Personen und die Gesamt-Zubereitungszeit und es werden Produkte verwendet, die man in jedem gut sortierten Supermarkt kaufen kann. Sehr ansprechend finde ich die erstklassigen Foodfotos, man bekommt sofort Appetit und hat auch eine Vorstellung, wie das Gericht aussieht und wie es angerichtet werden kann.
Dieses Kochbuch feiert die Vielfalt
der Hülsenfrüchte, denn es zeigt herzhafte und auch süße Gerichte mit den eiweißreichen Hülsenfrüchten. Mehr als 25 abwechslungsreiche, einfache
und internationale Rezepte bieten für jeden Geschmack das passende Gericht und bereichern die eigene Küche. Die Zubereitung ist im Großen und Ganzen recht einfach und sollte auch Kochanfängern gelingen.
Hier ist eine kleine Rezeptauswahl:
- Linsenbrot mit Kümmelbutter
- Belugalinsen-Salat mit Erdbeeren
- Marokkanische Linsensuppe
- Erdnusseintopf mit Süßkartoffel und Spinat
- Shakshuka mit schwarzen Bohnen
- Süsskartoffel-Kidneybohnen-Pie mit Wirsing und Cheddar-
- Grüne Bohnen mit Champignons und Nüssen (Mandeln)
- Falafel
mit Taboulé und Baba Ganoush
- Erbsenburger mit Sprossen
- Saubohnen-Erbsen-Frittata mit Chutney
- Schokoladen-Hummus
Dieses Rezeptbuch enthält viele vegetarische und vegane, proteinreiche Gerichte mit Hülsenfrüchten, die lecker schmecken, gesund sind und satt machen!
Richtig tolle Rezepte, der deftige Herbst kann kommen!
***Herzlichen Dank an das Bloggerportal und an Penguin Bücher für dieses Rezensionsexemplar!***
Hallöchen =)
AntwortenLöschenAlso das hört sich richtig klasse an! Nur das Wort "Shakshuka" bzw. alles was darunter als Gericht zu verstehen ist, stößt mich irgendwie ab. Frag mich nicht warum.
Ansonsten absolut ein Buch für mich. Vielen Dank für's Vorstellen!
LG
Anja
Hallo Anja,
LöschenDas freut mich!
Shakshuka ist übrigens ein Gericht aus geschmorten Tomaten 🍅 mit Ei, hier im Buch gibt es eine Variante mit Hülsenfrüchten.
Liebe Grüße
Barbara
Nachtrag:
AntwortenLöschenLaut Rezept kommen da schwarze Bohnen hinzu.