Donnerstag, 29. August 2024

Leckere Rezepte mit Hülsenfrüchten -

Hülsenfrüchte, die Helden der vegetarischen Küche!

 
Im Bassermann Verlag erscheint das Buch "Leckere Rezepte mit Hülsenfrüchten" aus der handlichen Kochbuch-Reihe für günstige 7,99 €.
 
Hülsenfrüchte wie Bohnen, Linsen, Erbsen oder Kichererbsen sind glutenfrei, sie lassen sich vielfältig zubereiten und stecken voll mit hochwertigen Eiweißen. Sie schmecken sowohl in süßen als auch in herzhaften Gerichten und eignen sich als Beilage, Topping, zum Backen oder als Fleischersatz. Dieses Buch zeigt eine Vielzahl an einfachen Rezepten, die lecker schmecken und satt machen! 
 

 
In einer kurzen Einleitung werden die Vorteile von Hülsenfrüchten übersichtlich und verständlich vorgestellt. Sie sind nicht nur ein perfekter Fleischersatz und wahre Superfoods, sondern auch sehr gesund und nachhaltig, durch ihren vergleichsweise minimalen ökologischen Fußabdruck. Sie enthalten wichtige Proteine, sind Ballaststoff- und Kohlenhydratlieferanten und haben einen niedrigen glykämischen Index. 
 
Die Rezepte enthalten übersichtlich angeordnete Zubereitungs- und Zutatenangaben, die Anzahl der Personen und die Gesamt-Zubereitungszeit und es werden Produkte verwendet, die man in jedem gut sortierten Supermarkt kaufen kann. Sehr ansprechend finde ich die erstklassigen Foodfotos, man bekommt sofort Appetit und hat auch eine Vorstellung, wie das Gericht aussieht und wie es angerichtet werden kann. 

Dieses Kochbuch feiert die Vielfalt der Hülsenfrüchte, denn es zeigt herzhafte und auch süße Gerichte mit den eiweißreichen Hülsenfrüchten. Mehr als 25 abwechslungsreiche, einfache und internationale Rezepte bieten für jeden Geschmack das passende Gericht und bereichern die eigene Küche. Die Zubereitung ist im Großen und Ganzen recht einfach und sollte auch Kochanfängern gelingen.
 
Hier ist eine kleine Rezeptauswahl: 
 
- Linsenbrot mit Kümmelbutter
- Belugalinsen-Salat mit Erdbeeren
- Marokkanische Linsensuppe
- Erdnusseintopf mit Süßkartoffel und Spinat 
- Shakshuka mit schwarzen Bohnen
- Süsskartoffel-Kidneybohnen-Pie mit Wirsing und Cheddar- 
- Grüne Bohnen mit Champignons und Nüssen (Mandeln)
- Falafel mit Taboulé und Baba Ganoush
- Erbsenburger mit Sprossen
- Saubohnen-Erbsen-Frittata mit Chutney 
- Schokoladen-Hummus    

 





 
Dieses Rezeptbuch enthält viele vegetarische und vegane, proteinreiche Gerichte mit Hülsenfrüchten, die lecker schmecken, gesund sind und satt machen! 
Richtig tolle Rezepte, der deftige Herbst kann kommen!


***Herzlichen Dank an das Bloggerportal und an Penguin Bücher für dieses Rezensionsexemplar!***



3 Kommentare:

  1. Hallöchen =)

    Also das hört sich richtig klasse an! Nur das Wort "Shakshuka" bzw. alles was darunter als Gericht zu verstehen ist, stößt mich irgendwie ab. Frag mich nicht warum.
    Ansonsten absolut ein Buch für mich. Vielen Dank für's Vorstellen!

    LG
    Anja

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo Anja,

      Das freut mich!
      Shakshuka ist übrigens ein Gericht aus geschmorten Tomaten 🍅 mit Ei, hier im Buch gibt es eine Variante mit Hülsenfrüchten.

      Liebe Grüße
      Barbara

      Löschen
  2. Nachtrag:
    Laut Rezept kommen da schwarze Bohnen hinzu.

    AntwortenLöschen

Ab dem 25. Mai tritt die neue Verordnung der DSGVO (Datenschutzgrundverordung) in Kraft.
Mit Absenden eines Kommentars erklärst Du Dich einverstanden, dass personenbezogene Daten (z.B. IP-Adresse, Standort des Logins etc.) abgespeichert und für Statistiken von Google weiterverarbeitet werden .
Weitere Informationen von Google und die Datenschutzerklärung findest Du hier :
https://policies.google.com/privacy?hl=de