Dienstag, 24. August 2021

Kartoffelsalat - Die besten Rezepte - Luise Lilienthal

Ob modern oder traditionell, leckere Kartoffelsalate gehen immer!

Kartoffelsalat ist immer eine Bereicherung für jedes Salatbüffet

Im Bassermann Verlag erscheint das Kochbuch "Kartoffelsalat - Die besten Rezepte - klassisch, innovativ, gut! 34 neue und traditionelle Variationen".

Der Kartoffelsalat ist oft das kulinarische Highlight beim Grillen und auf jeder Party. Die Zutaten sind überall erhältlich und man kann damit viele unterschiedliche Geschmackssorten zaubern. Ob Klassiker oder neue Kreationen, diese Rezepte machen den Salat zum ganzjährigen kulinarischen Fest.


 

Kartoffelsalat ist bei jeder Party, beim Picknick oder beim Grillen ein beliebtes Gericht, das gerne gegessen wird. Er lässt sich gut vorbereiten und mitbringen. 

Das Kochbuch startet mit interessantem Kartoffelwissen. Um 1750 nahm die Kartoffel unter Friedrich II. ihren  Siegeszug als Grundnahrungsmittel in Deutschland. Weltweit gibt es über 3000 Kartoffelsorten, im Bundessortenamt sind circa 210 Sorten zugelassen.

Die Rezepte werden mit appetitanregenden Bildern gut in Szene gesetzt. Manche stammen aus Omas Küche, andere sind durch exotische Zutaten mal etwas ausgefallener, wie der Süßkartoffelsalat, der Schichtsalat oder der Kartoffelsalat mit Trauben und Sprossen. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei, die Rezepte sind übersichtlich erklärt, die Zubereitung erfordert meistens kein großes Geschick in Küchenfähigkeiten und das Ergebnis ist rundum sättigend und immer wieder lecker. 



Meine Favoriten:

- Berliner Kartoffelsalat (mit Apfel und Gurke) 

- Ensadilla Rusa 

- Italienischer Kartoffelsalat  

- Omas westfälischer Kartoffelsalat (mit Ei, Gurke, Majo und Fleischwurst)

- Pellkartoffelsalat mit Kräuterschmand

Wer gerne Kartoffeln isst, kann sich hier nach Herzenslust austoben. 34 verschiedene Rezepte stehen zur Auswahl und sind von der Zubereitung her auch von Kochanfängern zu schaffen.

Öfter mal was Neues auf dem Tisch, das geht mit diesen traditionellen und neuen Rezepten, die alle Kartoffelliebhaber schätzen werden. Hier kommt abwechslungsreiche Vielfalt auf den Tisch! 

 


 

2 Kommentare:

  1. Hallo liebe Barbara,
    dieses Buch ist ja total cool. Ich liebe Kartoffelsalat. Zwar bereite ich diesen immer mit den selben Zutaten zu, aber wenn ich bei Freunden bin dann finde ich deren Salate auch immer richtig cool. Das Buch inspiriert einen auf jeden Fall mal mehr auszuprobieren :)
    Vielen Dank für die Vorstellung.
    Liebe Grüße
    Andrea ♥

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallöchen liebe Andrea,

      gerade wenn man immer die gleichen Zubereitung macht, ist dieses Buch die Rettung.:-) Ich ändere immer gerne mal ein paar Zutaten, meistens aus der Not heraus oder weil etwas aufgebraucht werden soll.
      Und das Buch hat ein paar raffinierte Rezepte, die für mich neu sind. Und es ist auch ein schönes Geschenk.
      Liebe Grüße
      Barbara

      Löschen

Ab dem 25. Mai tritt die neue Verordnung der DSGVO (Datenschutzgrundverordung) in Kraft.
Mit Absenden eines Kommentars erklärst Du Dich einverstanden, dass personenbezogene Daten (z.B. IP-Adresse, Standort des Logins etc.) abgespeichert und für Statistiken von Google weiterverarbeitet werden .
Weitere Informationen von Google und die Datenschutzerklärung findest Du hier :
https://policies.google.com/privacy?hl=de