Freitag, 10. November 2023

Fingerfood-Wraps

                           

                                 
 
Für ein Fingerfood-Buffet meines Chores habe ich kleine Häppchen aus Tortilla-Wraps mit verschiedenen Füllungen vorbereitet. Diese Partysnacks essen sich ganz von alleine! Ich habe zwei Varianten im Angebot, eine vegane mit Hummus, geraspelten Möhren und verganer Schinkenspicker und die andere habe ich mit eine Thunfisch-Frischkäse-Creme bestrichen, die ebenfalls geraspelte Möhren enthält.
Die Wraps habe ich kurz in einer heißen Bratpfanne angebraten, bis der Teig ein wenig Farbe genommen hat. Danach wird die Füllung aufgetragen, der Wrap aufgerollt und in Folie gewickelt und für mehrere Stunden im Kühlschrank gelegt. Nun in die Rolle Zahnstocher im Abstand von einem Zentimeter einstecken und mit einem scharfen Messer dazwischen durchschneiden. 
Fertig anrichten und genießen!
 
Vegane Röllchen:

1-2 Möhren raspeln
Hummus (Fertigprodukt oder selbst gemacht)
1 Packung Schinkenspicker
gemahlener Pfeffer
(Chili oder asiatische scharf-süße Chili-Sauce)
 


 
Thunfisch-Variante:
 
200 g Frischkäse (natur) 
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
1 geraspelte Möhre oder halbe Gurke (die weicht aber schneller durch)
eine gehackte Knoblauchzehe
frisch gemahlener grober Pfeffer
etwas asiatische süß-scharfe Chilisauce

Den Frischkäse und den abgetropften Thunfisch mit einer Gabel verrühen, dann die Gewürze zugeben und abschmecken (wichtiger Vorgang:-).

Füllung und die geraspelte Möhre auf die Wraps streichen, aufrollen und im Kühlschrank mehrere Stunden durchziehen lassen. Dann aufschneiden und servieren!
 


 

Da ich für die Thunfischcreme zwei Dosen Thunfisch und auch doppelt soviel Frischkäse verwendet habe, war noch etwas Dipp über, der schmeckt auch gut auf Brot. 
 
Viel Spaß und guten Appetit beim Nachmachen!

8 Kommentare:

  1. Guten Abend,
    Hmm das klingt sehr lecker, werde ich mir mal abspeichern.

    LG Sheena

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo Sheena,
      dann hoffe ich, dass es dir auch schmeckt. Es gibt ja noch viele weitere Möglichkeiten, die Wraps zu füllen.

      Liebe Grüße
      Barbara

      Löschen
  2. hihi.....da bekommt Frau hunger, gell!!

    LG...Karin..

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo Karin,

      das tut mir leid! *lach

      Liebe Grüße
      Barbara

      Löschen
  3. Hallo liebe Barbara,
    ich bin ja ein großer Fan von schnell zuzubereitenden Snacks. Sowas kann man natürlich auch mal gut als kleinen Lese- oder Fernsehsnack servieren :o) Deine Variante mit Thunfisch spricht mich persönlich ein wenig mehr an. Wobei ich den Knoblauch vielleicht weglassen würde. (Vertrage ich nicht so gut). Ich danke dir, dass du diese Idee hier geteilt hast <3

    Ich wünsche dir ein ganz wundervolles Wochenende.

    Ganz liebe Grüße
    Tanja :o)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo liebe Tanja,
      als Snack am Abend geht das natürlich immer.😂
      Mit Gurke oder Avocado kann man noch etwas mehr Farbe ins Spiel bringen. Für das Chorbufett wären die Röllchen dann aber wegen der frühen Probe vor dem Konzert wohl doch durchgeweicht gewesen.
      Ich nehme immer in Öl eingelegten Knobi , der ist mild im Geschmack und nicht so penetrant im Geruch wie frischer Knoblauch.

      Liebe Grüße
      Barbara

      Löschen
  4. Geht schnell und macht auch aufgeschnitten was her. Tolle Idee. Liebe Grüße

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Farblich ist da noch viel möglich. Mit Paprika, Gurke, Ruccola... zaubert man da noch Geschmack und etwas gürs Auge.
      Lg Barbara

      Löschen

Ab dem 25. Mai tritt die neue Verordnung der DSGVO (Datenschutzgrundverordung) in Kraft.
Mit Absenden eines Kommentars erklärst Du Dich einverstanden, dass personenbezogene Daten (z.B. IP-Adresse, Standort des Logins etc.) abgespeichert und für Statistiken von Google weiterverarbeitet werden .
Weitere Informationen von Google und die Datenschutzerklärung findest Du hier :
https://policies.google.com/privacy?hl=de