Einfache, vielseitige und fleischlose Alltagsküche mit gesundem Anspruch
Das Kochbuch "Casa Zarrella" haben Jana Ina Zarrella und Johann Lafer gemeinsam entwickelt, es erscheint im Gräfe und Unzer Verlag.
Wenn Jana Ina Zarrella für ihre Familie kocht, dann gibt es einen Mix aus italienischer, deutscher und brasilianischer Küche. Für dieses Buch schaut ihr Johann Lafer über die Schulter und gibt praktische Küchentipps für schnelle Mahlzeiten, die gesund sind und auch noch schmecken.
In diesem Buch erfahren wir in der Einführung etwas darüber, wie Kochen, Essen und Genießen in der Familie Zarrella abläuft. Es folgen hilfreiche Tipps zur Vorratskammer, über frische Lebensmittel, Küchenwerkzeuge, Küchenhacks und wir lernen auch etwas über das Zeitmanagement, was in berufstätigen Familien durchaus ein entscheidender Faktor ist. Danach folgt der Rezeptteil mit tollen Foodfotos.
Die Kapitel teilen sich auf in:
- Frühstück, Snacks und Smoothies: Granola, Tomaten-Basilikum-Aufstrich, Pancakes, Müsliriegel...
- Suppen und Salate: Gazpacho, Italien. Minestrone mit Garnelen, Süßkartoffel-Kokos-Suppe, Bunter Risonisalat, Meeresfrüchtesalat
- Einfach lecker für jeden Tag: Gemüsereis aus dem Backofen, Farofa, Auberginenröllchen, Chili sin Carne, Curry-Gemüse-Pfanne, Fisch in Olivensauce, Johan Lafers Tomatensauce, Zitronennudeln mit Lachs, Calamaretti, Gnocchi in drei Varianten, Gemüse aus dem Backofen mit drei Dipps
- Süße Schlemmereien: Bananenbrot, Bananenmuffins, Matcha-Minz-Törtchen, Bolo de Coco, Geburtstagskuchen Jana Ina, Erdbeer-Tiramisu
- Wenn Zarrellas feiern: Antipasti, Empanadao mit Käse- oder Garnelenfüllung, Auberginen-Cordon-Bleu, Zucchini-Lasagne, Lachs aus dem Backofen, Muscheln in Weißweinsauce, Tacos, Pizza
Bei diesem Buch fällt auf, die Rezepte und Zutatenlisten werden übersichtlich erklärt, man bekommt die Zubereitungszeiten genannt und die Gerichte sind alle recht simpel und auch für Anfänger gut nachzukochen. Zusätzliche Nährwertangaben fehlen.
In der fleischlosen Küche der Zarrellas wird öfter mal Fisch zubereitet, die Gerichte entsprechen dem Geschmack der Familie und es gibt Rezepte für den Inhalt der Brotdosen der Kinder.
Curry-Gemüse-Pfanne |
Auberginen-Cordon-Bleu |
Calamaretti |
Die süßen Speisen entsprechen nicht so meinem Geschmack und für Overnight-Bowls gibt es genügend Rezepte im Netz. Aber die Jeden-Tag-Gerichte und die der Feiern der Zarrellas werde ich wohl größtenteils mal nachkochen. Da gefällt mir der gesunde Aspekt und die internationale Note.
Im Hause Zarrella ist Essenszeit auch gemütliche Familienzeit, bei der sie sich unterhalten und ihr gemeinsames Essen genießen. Von Müsliriegeln, Porridge und Gemüsesticks mit Dipps über Pasta, Reis und Gemüsegerichten bis hin zu Torten, Pralinen und anderen Köstlichkeiten verrät uns Jana Ina ihre Rezepte.
Dieses buntes Kochbuch eignet sich für die ganze Familie, es legt Wert auf gesunde Küche, orientiert sich im vegetarischen und vegangen Bereich und bietet viele einfach nachzumachende Rezepte für köstliche Essenszeit.
***Herzlichen Dank an den GU Verlag für dieses Buch!***
Hallo liebe Barbara,
AntwortenLöschenin Koch- und Backbüchern blättere ich in meiner Buchhandlung auch immer sehr gerne. Und über Rezensionen auf deinem Blog zu dieser Art Bücher freue ich mich immer ganz besonders.
Du hast mich alleine mit dem Punkt überzeugt, dass die Zubereitung recht leicht ist.
Aber auch die Bilder von den Gerichten sehen richtig lecker aus.
Ich finde auch den Mix aus Frühstück, Schlemmereien, Hauptgerichte usw. sehr gut. Zur Nachtischseite blättere ich in Kochbüchern meist immer mit als erstes ;o)
Bei uns kommt oft Fisch auf den Tisch. Fleischlose Rezepte sind sehr willkommen, da Fleisch irgendwie doch viel zu oft auf den Teller wandert. Das Kochbuch spricht mich sehr an. Vielen Dank für die Vorstellung.
Ganz liebe Grüße
Tanja :o)
Liebe Tanja,
Löschenich bin auch ein Fan von Back- und Kochbüchern, deshalb habe ich für dieses Buch bei Vorablesen auch mal wieder Punkte eingesetzt.😉
Mir gefallen einige der Rezepte, nur die Süßspeisen nicht ganz so. Das Erdbeertiramisu werde ich aber mal ausprobieren, wenn wieder Erdbeersaison ist . Und das Curry scheint auch so ähnlich wie meines zu sein. Ein tolles Gericht für jede Jahreszeit.
Liebe Grüße
Barbara