Sonntag, 28. Januar 2024

Spaghetti mit Lachs-Tomaten-Spinat-Sauce

 

Wenn es zum Frühjahr wieder frischen Baby-Spinat gibt, koche ich sehr gern dieses Lachs-Gericht. Es ist bunt, enthält reichlich Sauce und ist außerdem noch gesund! Ein echter Familienklassiker!

Zutaten: 

1 Zwiebel
etwas Knoblauch
150 g Babyspinat
150 g Lachs /geht auch mit Putenbrust
100 ml Kochsahne/Hafermilch
200 ml Gemüsebrühe
1 Essl. Garam Masala
evtl. etwas Tomatenketchup
Rapsöl zum Braten
Salz
Pfeffer
 





 
Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in Würfelchen schneiden.
Spinat waschen und evtl. klein schneiden. Cherrytomaten halbieren. Lachs in mundgerechte Würfel schneiden. 

2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Zwiebel mit Knoblauch anschwitzen. Nun die Tomaten hinzufügen und mit anbraten. Die Lachsstücke dazugeben und kurz aufkochen, mit Gemüsebrühe und Kochsahne ablöschen, mit Garam Masala und Salz/Pfeffer würzen und etwas köcheln lassen. Eventuell mit etwas Ketchup abschmecken. Anschließend den Spinat hinzufügen und unterziehen.

Das Rezept kann man wunderbar abwandeln und auch noch Kichererbsen oder Champignons hinzufügen. Wenn man statt Lachs Pute verwendet, sollte man die Putenstreifen separat in einer Pfanne kräftig anbraten und zum Curry zufügen. 


Dinkelspaghetti schmecken dazu wunderbar, aber auch Reis, Bulgur oder Baguette. Guten Appetit!

 

4 Kommentare:

  1. Hallo Barbara,

    hm, Lachs mit Nudeln ist jetzt nicht so Meines
    ..egal ich werde den Fisch einfach weglassen....vielleicht durch etwas Geflügel ersetzen...sonst tolle Zutaten.
    Das kommt gerne bei mir demnächst auf die Teller.....

    LG..Karin..

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo Karin,

      tja, man kann ja nicht alles mögen! *grins Aber du kannst sicher auch sehr gut Geflügel oder einfach die fleischlose Variante kochen. Dieses Gericht sieht für mich schon sehr nach Frühling aus, richtig bunt und sehr schmackhaft.

      Liebe Grüße
      Barbara

      Löschen
  2. Hallo liebe Barbara,
    deine neue Artikelreihe mit Rezepten ist ja genau meins <3 Ich liebe Spinat! Knoblauch hingegen ist nicht so meins. Aber den kann man vermutlich ja auch weglassen. Dinkelspaghetti könnte ich mir zu diesem Gericht auch sehr gut vorstellen. Das klingt köstlich! Vielen Dank für das Rezept.

    Ich wünsche dir einen wunderschönen Abend.

    Liebe Grüße
    Tanja :o)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo liebe Tanja,

      da meine Chorfreundin neulich einen Dipp nach einem Rezept aus meiner Blogsammlung mitgebracht hat, wollte ich nun noch ein paar Gerichte vorstellen. Denn wir reden öfter mal über unsere Kochgewohnheiten und man vergisst dann schnell, was alles drin war.

      Auf Knoblauch kannst du gut verzichten, wenn du ihn nicht magst. Vielleicht nimmst du dann einfach etwas Paprika, falls dir die Würze fehlen sollte.

      Liebe Grüße
      Barbara

      Löschen

Ab dem 25. Mai tritt die neue Verordnung der DSGVO (Datenschutzgrundverordung) in Kraft.
Mit Absenden eines Kommentars erklärst Du Dich einverstanden, dass personenbezogene Daten (z.B. IP-Adresse, Standort des Logins etc.) abgespeichert und für Statistiken von Google weiterverarbeitet werden .
Weitere Informationen von Google und die Datenschutzerklärung findest Du hier :
https://policies.google.com/privacy?hl=de