Umfassende und anschauliche Erklärung zur nachhaltigen Landwirtschaft!
Im Knesebeck Verlag erscheint das Bilderbuch "Vom Feld auf den Teller" von Nancy Castaldo mit Illustrationen von Ginnie Hsu für Kinder ab 8 Jahren.
Wie läuft der Anbau von Gemüse und Getreide und funktioniert Landwirtschaft überall auf der Welt gleich? Wie können Landwirte ökologisch, also im Einklang mit der Natur und dem Klima arbeiten und wie geht nachhaltige Landwirtschaft? Welche Unterschiede gibt es auf Hawaii, England, Schweden und anderswo auf der Welt?
r Bodenpflege im Frühling, danach folgt die Schädlingsbekämpfung und Bewässerung im Sommer, im Herbst wird geerntet und auch im Winter fallen Arbeiten an. Zusätzlich wird die biologische Tierhaltung und der Betrieb von Fischfarmen in nachhaltiger Weise vorgestellt.
Landwirtschaft bedeutet harte Arbeit, deshalb ist der Einsatz von Hightech-Maschinen und innovativen Anbautechniken hilfreich, um Lebensmittel umweltschonend und kräftesparend zu produzieren. Es gibt viele Möglichkeiten, wie Stadt-, Indoor- und Dachfarmen, aber auch auf Farmbots, Drohnen und Melkroboter. Wie das in der Praxis aussieht, wird im Buch interessant und verständlich erklärt und mit anschaulichen Bildern sichtbar gemacht.
Ein fesselndes, umfassendes und wichtiges Buch über Herausforderungen und Chancen der nachhaltigen Landwirtschaft!
***Herzlichen Dank für dieses Rezensionsexemplar an den Knesebeck Verlag!***
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ab dem 25. Mai tritt die neue Verordnung der DSGVO (Datenschutzgrundverordung) in Kraft.
Mit Absenden eines Kommentars erklärst Du Dich einverstanden, dass personenbezogene Daten (z.B. IP-Adresse, Standort des Logins etc.) abgespeichert und für Statistiken von Google weiterverarbeitet werden .
Weitere Informationen von Google und die Datenschutzerklärung findest Du hier :
https://policies.google.com/privacy?hl=de