Donnerstag, 18. April 2024

Hirtensalat

 


 

Ich liebe Salate und dieser Hirtensalat ist einer meiner am häufigsten zubereiteten Salate und ein echter Tausendsassa! Denn er passt sehr gut als Beilage zu Gegrilltem, schmeckt auch pur zum Sattessen oder passt als farblicher Tupfer in jede Salatbowl. 

Für die Veganer ersetzt man den Hirtenkäse einfach mit einer veganen Variante! 

Er sollte einen halben Tag durchziehen, ehe man ihn isst und hält sich gut ein paar Tage im Kühlschrank. 

Zutaten: 

2-4 Paprikaschoten (rot, gelb oder auch grün)

1 Dose Kidneybohnen

1 Dose Mais

1 rote Zwiebel

1 Salatgurke (entkernt)

2-3 Knoblauchzehen (eingelegt in Öl)

1 Packung Hirtenkäse

Oliven (habe ich nicht vorrätig gehabt)

Salatsauce aus TK-Italienische Kräuter, reichlich Olivenöl, Weinessig/oder Balsamicoessig, Salz, Pfeffer, Senf und etwas Zucker zubereiten. Das Verhältnis zwischen Öl zu Essig mische ich 3 Esslöffel zu 1E.

Zubereitung: 

Paprika, Zwiebeln und Gurke putzen und schnippeln, Mais und Bohnen unter Wasser im Sieb abspülen und abtropfen lassen. Alles mischen, Salatsauce drüber geben und zum Schluss den Käse vorsichtig unterheben, damit er nicht zu sehr bröckelt. 

Guten Appetit!   


                                 

             Lecker schmeckt der Salat übrigens auch mit Kritharaki-Nudeln!              

10 Kommentare:

  1. Bin ganz deiner Meinung, ein großartiger Salat. Der geht immer!

    AntwortenLöschen
  2. Yummy, diesen Salat esse ich auch immer sehr gerne

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Das freut mich, gleicher Geschmack!
      Schönen Sonntag wünsche ich dir!🍴🥗

      Löschen
  3. Ja, da schließe ich mich gerne meinen Vorschreiberinnen an....grins...
    Coole Salatidee...

    LG..Karin..

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Passt immer, ob Frühling, Sommer oder Winter!🥗🥣

      Löschen
  4. Hallo liebe Barbara,
    der Salat sieht richtig lecker aus. Ich liebe ja Schafskäse! Das scheint der perfekte Salat fürs erste Angrillen zu sein. Vielen Dank für das Rezept <3

    Liebe Grüße
    Tanja :o)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo liebe Tanja,
      mit dem Schafskäse bekommt der Salat erst den entscheidenden Pfiff!🥗

      Liebe Grüße
      Barbara 🥰

      Löschen
  5. Hallo liebe Barbara,

    ohja der Salat passt immer perfekt zu eine Grillabend. Aber ich versuch es auch mal den Salat einen halben Tag durchziehen zu lassen, hab ich noch nie ausprobiert vielen lieben Dank für den Tipp :)


    Liebe Grüße
    Teresa

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo liebe Teresa,

      🤣 naschen darf man!
      Ich bereite den Salat oft am Vorabend zu, dann kann er gut über Nacht durchziehen.

      Liebe Grüße
      Barbara 🌸

      Löschen

Ab dem 25. Mai tritt die neue Verordnung der DSGVO (Datenschutzgrundverordung) in Kraft.
Mit Absenden eines Kommentars erklärst Du Dich einverstanden, dass personenbezogene Daten (z.B. IP-Adresse, Standort des Logins etc.) abgespeichert und für Statistiken von Google weiterverarbeitet werden .
Weitere Informationen von Google und die Datenschutzerklärung findest Du hier :
https://policies.google.com/privacy?hl=de