Was war in dieser Woche los?
Zum 2. Advent habe ich Freunde zum Frühstück eingeladen, das war ein nettes und lustiges Treffen, wodurch die Zeit unglaublich schnell verging. Die Woche fing noch mit nasser Kälte an und ich war froh, dass der Gärtner doch noch zum Schneiden unserer Lebensbäume und Kirschlorbeer gekommen ist. Denn danach wurde es ziemlich frostig.
Gesehen:
Gelesen
Gelesen:
- Das Unrecht - Ellen Sandberg 5⭐
- Night - Nacht der Angst - Riley Sager 3⭐
- Ziemlich runde Zeiten - Angelika Schwarzhuber 4⭐
Eierpfannkuchen; Nudeln mit Tomatensoße und Parmesan; Schlesische Weißbratwurst mit Rosenkohl und Kartoffeln; Schweinefilet mit Rosenkohl; Süßkartoffel-Pommes mit Paprika-Gemüse; Hähnchen-Cordonbleu mit Champignons und Pommes, Salat; Nudeln mit Champignon-Rahm-Soße, Salat
Gedacht:
Wer hat an der Uhr gedreht? Ist jetzt wirklich schon die Adventszeit da? Aber so langsam komme ich in die entsprechende Stimmung, mache mir nicht mehr soviele Sorgen über das aktuelle Weltgeschehen und freue mich, dass die Feiertage geplant sind und wir an den Adventssonntagen mal wieder Freunde und Familie treffen können, was ja in den letzten Jahren wirklich nicht so einfach war.
Gefeiert:
Adventsfrühstück mit Freunden. Es war sehr gemütlich und das nächste Gegentreffen ist auch schon geplant.
Über unfähige Politikerinnen, die sich keine Gedanken über Kosten machen.
Gekauft:
Etwas wärmere Hausschuhe bei Deichmann. Frische Datteln, eine echte Köstlichkeit!
Geklickt:
Liebe Barbara,
AntwortenLöschenich wünsche dir einen schönen 3. Advent.
Euer Frühstück klingt wirklich gemütlich, schön, dass ihr wieder solche Treffen macht. Wir hatten gestern auch unseren jährlichen Bratapfel.
Auf Cordonbleu hätte ich auch mal wieder Lust. Die gab es früher öfter, aber nun schon sehr lange nicht mehr.
Liebe Grüße,
Sandra
Liebe Sandra,
Löschenvielen Dank! Wir haben gestern den Tag bei meiner Mutter verbracht, da blieb nicht viel Zeit fürs Kommentieren oder Antworten.
Cordonbleu esse ich auch sehr gern, dieses Mal war unpaniert und ohne Schinken, dafür mit Champignons und viel Soße. Das werde ich bestimmt öfter mal so machen.
Liebe Grüße
Barbara
Liebe Barbara,
AntwortenLöschenRosenkohl ist ein schönes Gemüse für diese Jahreszeit, finde ich.
Den gibt es bei uns auch öfter.
Schlesische Bratwürstchen gab es früher bei uns immer an Heiligabend, das war der Wunsch meiner Oma. Seitdem sie nicht mehr lebt, haben wir glaube ich keine mehr gegessen :-)
Dein Frühstückstisch sieht sehr schön und gemütlich aus. Das war sicherlich ein schönes Beisammensein mit den Freunden.
Eine schöne Woche noch und
liebe Grüße
Conny
Liebe Conny,
LöschenRosenkohl schmeckt mir auch sehr gut. Dabei wollte ich eigentlich Wirsing kaufen, aber der sah nicht so gut aus.
Die Würstchen kenne ich noch aus meiner Kindheit, dort hat sie ein Schlesischer Schlachter angeboten und dessen Nachfolger haben jetzt eine Großschlachterei (Goldkrone), die das alte Rezept mit Kalbfleisch noch in ähnlicher Variante herstellt.
Vielen Dank! Oh ja, wir hatten unseren Spaß beim Frühstück, übrigens passte auf unseren Tisch gar nicht alles drauf, Lachs, Tomaten und Restbrötchen standen auf dem Couchtisch.
Für dich auch noch eine gute Woche, ist ja bald Urlaub und dann kannst du mal wieder durchatmen.
lg Barbara