Endives au Miel
Zutaten für 4 Personen:
- 6 Chicorées
- 20 g Butter
- 4 EL Honig
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Vom Chicorée Strünke und äußere Blätter entfernen und halbieren, so wird er besser gar und kann die Sauce besser aufnehmen. Butter in einem Topf erhitzen und Chicorée hinzugeben, bei niedriger Temperatur und geschlossenem Deckel dünsten, 1-2 mal wenden. Honig, Salz und Pfeffer zugeben, weitere 10 -15 Minuten dünsten und zwischendurch immer wieder wenden.
Dieses Rezept samt Foto habe ich Brunos Kochbuch von Martin Walker entnommen. Ich habe es selbst nachgekocht und gerne gegessen. Der so zubereitete Chicorée passt wunderbar zu gedünstetem Fisch oder zu Hähnchenbrust, aber auch als Grillbeilage oder pur.
Hallo Barbara,
AntwortenLöschenguter Tipp/Hinweis ...Chicoree ist ohnehin ein Gemüse mit sieben Siegeln für mich wie man so schön sagt....augenzwickern..
LG..Karin..
Hallo Karin,
Löschenich esse gerne Chicorée und mag auch den bitteren Geschmack. Bisher habe ich Chicorée nur als Salat oder umwickelt mit Schinken und mit Käse überbacken gegessen.
Aber dieses Rezept fand ich dann auch erwähnenswert.
Liebe Grüße
Barbara
Hallo Barbara, ich stand gerade heute beim Marktgang wie mal unschlüssig vor Chicorée - nächstenmal werde ich ihn kauf und nach obigen Rezept zubereiten. Danke!
AntwortenLöschenLG und ein schönes WE !
Angela
Hallo Angela,
Löschendie Bitterstoffe im Chicorée sind sehr gesund, aber das mag ja nicht jeder.
Ich habe ihn auch schon (etwas blanchiert) mit Schinken umwickelt und mit Käse überbacken. Das schmeckt auch lecker.
Liebe Grüße
Barbara
Hallo liebe Barbara,
AntwortenLöschenChicoree wäre vermutlich auch bei mir ein Gemüse gewesen, an dem ich im Supermarkt vorbeigegangen wäre. Aber mit Honig?! Das klingt köstlich. Und da Rezept ist auch so einfach. Damit hast du mich gekriegt. Danke :o)
Ganz liebe Grüße
Tanja :o)
Hallo liebe Tanja,
Löschenmanchmal sind gerade die einfachen Dinge die Besten. Und die Zubereitung ist ja wirklich easy. Kennst du Chicorée mit Orangen, auch eine köstliche Variante.
Liebe Grüße
Barbara