Leichte Liebeslektüre für dunkle Herbsttage
"Das kleine Chalet in der Schweiz" ist der sechste Band der Romantic-Espapes-Reihe von Julie Caplin aus dem Rowohlt Verlag.
Mina Campbell liebt leckeres Essen und arbeitet in Manchester in einer Testküche. Man könnte nun meinen, sie hat damit ihr Hobby zum Beruf gemacht, das stimmt nicht ganz: viel lieber würde sie kreative Ideen entwickeln. Immerhin darf sie privat ihre Freunde mit einem geselligen Dinner zu bekochen. Um ihren Liebeskummer zu vergessen, reist Mina für eine Auszeit zu ihrer Patentante in die Schweiz, die dort ein charmantes Ski-Chalet betreibt. Das ist genau nach Minas Geschmack, die Schweizer Küche mit Fondue, Rösti und Kirschtorte macht einfach glücklich. Wer braucht da noch Männer? Wäre da nicht der nette Luke, der ihr das verschneite Wallis zeigen möchte.
Mina hat von den Männern die Nase voll, ihr Job langweilt sie total und so freut sie sich auf eine Auszeit bei ihrer Patentante in der Schweiz. Auf der Zugfahrt lernt sie Luke kennen, zufälligerweise läuft er ihr auch nach ihrer Ankunft über den Weg. Dort bietet er ihr an, ihr die verschneite Berggegend näher zu zeigen. Mina findet Luke zwar recht anziehend, aber sie möchte sich lieber von ihm fernhalten.
Passend zu Amelies Ski-Chalet wird das Thema Wintersport perfekt in die Handlung eingebaut, die Figuren sind sehr Ski begeistert und unterhaltsam und sorgen damit für reichlich Abwechslung. Und auch Mina ist eine sympathische Figur, die ich gerne begleitet habe. Leider war ihre sehr vorhersehbare Liebesromanze mit Luke durch einiges Hin und Her reichlich in die Länge gezogen. Das hätte man auch stimmiger und mit mehr Pepp erzählen können. Aber das Ende hat mich dann wieder versöhnen können.
Julie Caplin überzeugt mit ihrem wunderbar flüssigen und einnehmenden Schreibstil. Sie sorgt mit ihrer Liebesgeschichte vor bildhaft gezeigtem Alpenpanorama, einigen kulinarischen Spezialitäten aus der Schweiz und der sogenannten "Schokoladen-Magie" für eine köstliche Wohlfühlstimmung, bei der man einfach Appetit bekommt. Und ein Rezept für eine Basler Kirsch-Torte gibt es noch obendrauf.
Diesen liebenswerten Roman sollte man mit Kuscheldecke und ausreichend Schokolade genießen.
***Herzlichen Dank an den Rowohlt Verlag für dieses Rezensionsexemplar!***
- Caplin, Julie - Das kleine Café in Kopenhagen1
- Caplin, Julie - Die kleine Bäckerei in Brooklyn2
- Caplin, Julie - Die kleine Patisserie in Paris 3
- Caplin, Julie - Das kleine Hotel auf Island4
- Caplin, Julie - Der kleine Teeladen in Tokio5
- Caplin, Julie - Das kleine Chalet in der Schweiz
Ui, also wieder ein schwächeres Buch der Reihe...schade! Der letzte band in japan hat mir gut gefallen. Ich hoffe nur, Julie Caplin versteht was vom Schifahren und schreibt nicht so einen Stuss wie damals kKren Swan.
AntwortenLöschenBei mir das Chalet heute eingezogen.
Liebe Grüße
Martina
Ich fand Band 5 um Längen besser. Die Skiszenen kann ich technisch nicht beurteilen, fahre ja nur Langlaufski.
LöschenDie Liebesgeschichte war eher mau, dafür hat mir die Atmosphäre der Schweizer Alpenwelt gut gefallen.
Liebe Grüße
Barbara