Deftige und schmackhafte Kochideen aus einem Topf!
Im Bassermann Verlag erscheint "One Pot deftig - Die besten Rezepte für Eintopfgerichte", in diesem Kochbuch wird mit wenigen Zutaten und einer einfachen Zubereitung deftig gekocht.
Kaum beginnt die kältere Jahreszeit, hat man wieder Appetit auf deftige Küche, die Kraft gibt, von innen wohltuend wärmt und auch noch aufgewärmt gut schmeckt. Dieses Buch vereint Omas Eintopf- und Schmorgerichte, angesagte One-Pot-Köstlichkeiten und regionale Spezialitäten, die sich einfach und ohne großen Aufwand zubereiten lassen.
Das Buch startet mit kurzen Information zum Waschen, Putzen und Schälen, danach teilt sich das Buch in drei Kapitel. Die 38 Rezepte umfassen Gerichte mit Fleisch, Fisch und vegetarisch.
One Pot mit Pasta & Reis:
Hier habe ich das Rezept Spirelli mit Lachs, Fenchel und Pesto nachgekocht, finde es aber schwierig, den Garpunkt vom Lachs gleichzeitig mit noch bissfesten Nudeln hinzubekommen. Das nächste Mal würde ich den Lachs doch lieber separat braten und dann zum Gericht geben.
- Gewürzreis mit Gemüse (Ingwer, Nelken und Kardamom geben hier den besonderen Kick)
- Chicken Tikka (warum nicht auch mal Indisch kochen?)
- Pasta mit cremiger Wurst-Fenchel-Sauce
- Scharfes Makkaroni-Rindfleisch-Chili
Die Klassiker:
- Hühnersuppe mit Grießklößchen (super schnelle Variante!!!)
- Saftgulasch (so wie bei Oma!)
- Wirsingeintopf mit Speck
- Pichelsteiner
Die Besonderen:
- Rindfleischschmortop in Rotwein-Gemüse-Sauce (wie Boef Bourguignon)
- Kartoffelgulasch mit Debrecziner
- Schneller Fischeintopf
- Bauerntopf mit Hack und Paprika
- Szegediner Tofu-Gulasch (lässt man den Joghurt-Dipp weg, hat man ein veganes Gericht)
Die Zubereitung wird übersichtlich mit den Zutaten auf einer Seite erklärt, dazu folgt ein appetitanregendes Foto des Gerichts, einige Fotos werden vorne oder am Ende gezeigt.
Der Schwierigkeitsgrad ist unterschiedlich, das jeweilige Level wird im Rezept angegeben.
Die Vorteile des One Pot-Kochens liegen auf der Hand, es ist energie- und platzsparend, einfach in der Zubereitung und man erhält ein gelungenes Geschmackserlebnis, weil alle Nährstoffe und Aromen im Topf bleiben.
Eintöpfe und Schmorgerichte klappen wunderbar aus nur einem Topf und man erhält alle Röstaromen. Bei den Gerichten mit Nudeln oder Reis würde ich diese unbedingt separat kochen, weil man den Garpunkt von Gemüse und Nudeln gut aufeinander abstimmen muss, damit man keine zerkochten Nudeln essen muss.
Die Auswahl der Rezepte ist vielseitig, die Gerichte sind sehr deftig und passen gut in das Winterhalbjahr. An diese Gerichte können sich auch Anfänger wagen und die Hausmannskost hat sich schon über Generationen bewährt.
Hilfreich sind das alphabetische und das nach Themen geordnete Register.
Lassen Sie sich von der One-Pot-Küche inspirieren und genießen den Komfort, den Ihnen diese Kochmethode bietet.
***Herzlichen Dank für dieses Rezensionsexemplar an das Bloggerportal und den Bassermann Verlag!***
Hallo liebe Barbara,
AntwortenLöschenalso ich bin ja voll der Fan solcher Rezepte, denn es ist kein Problem wenn jeder der Familie zu verschiedenen nach Hause kommt bzw. dann etwas zu Essen mag/brauch gerade unter der Woche...sehr praktisch und kann auch meistens gut vorbereitet werden.
LG...Karin..
Hallo liebe Karin,
Löschenich liebe auch Eintöpfe und das einfache Handling bei unterschiedlichen Essenszeiten. Und Schmorgerichte mit Fleisch sind früher meistens nur am Sonntag auf den Tisch gekommen.
Als nächstes habe ich das Gulasch und die Hühnersuppe im Visier.
Liebe Grüße
Barbara