Genießen und die Seele der Toskana erleben
Das wunderschöne Kochbuch "Toskana " der Kochexperten Katie Caldesi und Giancarlo Caldesi erscheint im Südwest Verlag.
Katie
und Giancarlo Caldesi nehmen die Leser mit auf eine kulinarische Reise
durch die Toskana, um die Köstlichkeiten der Region und die Geschichten
dahinter zu entdecken.
Das Ehepaar Caldesi führt das Caffé Caldesi in London,
das Caldesi in Campagna in Bray und die La-Cucina-Caldesi-Kochschule in
Marylebone/London. Deshalb kann man sie durchaus als Experten für
italienisches Essen bezeichnen. Sie sind erfolgreiche Kochbuchautoren, die mit diesem
Titel ihr wohl persönlichstes Werk geschaffen haben.
Das erste Kapitel "Toskanische Küchengeheimnisse" beschreibt das Alltagsleben in der Toskana, es enthüllt nicht nur Küchengeheimnisse, sondern gibt einen authentischen Einblick in die Entstehung der Küche der Toskana, bei der einfache Zutaten benutzt werden und vor allem regionale Produkte. Die Küche hat ihren Ursprung in den ländlichen Familien der Acker-, Vieh- und Weinbauern und einfachen Leute. Es wird
Der Rezeptteil startet mit Vorschlägen für Frühstück, Mittagessen, Aperitivo, und Abendessen mit Pasta und Gnocchi und Dolci.
Die Auswahl ist vielfältig, die Zutatenliste umfasst neben Gemüse und Salaten auch Fleisch- und Fischsorten. Es ist kein Kochbuch, bei dem sich Vegetarier oder Veganer angesprochen fühlen werden. Die Rezepte reichen von Kaninchentopf über Steinpilz-Risotto und Bistecca
Fiorentina bis hin zu Florentiner Pfannkuchen kommen
hier alle Genießer auf ihre Kosten.
Schon von der Optik her ist dieses Buch eine Augenweide. Die äußere, geprägte Hülle in modernem Design wirkt edel, das Format ist trotz der Größe sehr handlich.
Neben den vielen, schön in Szene gesetzten Rezept- und Küchenfotos gibt es einige Bilder, die das echte Leben in der
Toskana authentisch zeigen und mit den Landschaften und Momentaufnahmen beim Betrachter Sehnsucht wecken.
Dieses Kochbuch ermöglicht eine besondere kulinarische Reise in die Toskana. Es ist ein persönlich anmutendes Buch über die Familie Caldesi, denn auch Familienrezepte und private Fotos werden hier gezeigt.
Guten Abend liebe Barbara,
AntwortenLöschendas Buch hört sich ja wirklich nach einem tollen Vergnügen an.
Schön, wenn Du mit der Lektüre so angenehme Stunden verbracht hast:)
Liebe Grüße
Andrea ♥
Liebe Andrea,
Löschenin diesem Buch werde ich wohl noch häufig blättern und Gerichte für uns aussuchen. Ich mag Kochbücher, bei denen auch mal die Entwicklung der Küche erklärt werden.
Liebe Grüße
Barbara