Ohne Stress kochen, das geht mit diesem Kochbuch.
Einfach alles aufs Backblech geben und den Ofen arbeiten lassen. So kocht man heute!
Isabelle Guerres Kochbuch "Die besten Rezepte vom Blech" erscheint im Bassermann Verlag und enthält 40 Rezepte für komplette Hauptgerichte und Desserts.
Ob Alltagsküche oder Festtagstafel, hier kommt alles auf einem Blech daher. Vorbereiten, aufs Blech geben und ab in den Ofen. So spart man den Abwasch von Töpfen und Pfannen und bekommt Gerichte gezaubert, die im eigenen Saft schmoren und dabei noch köstlich duften.
Verschiedene Gemüse alleine oder mit Fisch, Fleisch, Ei oder Tofu, hier kommt alles aufs Blech, erhält die nötige Würzung und der Ofen erledigt den Rest. Die wohlschmeckenden
Gerichte reichen für vier bis sechs Personen, sie eignen sich für die nächste Party, die tägliche Mahlzeit oder auch mal für eine Festtagstafel.
Wer kennt das nicht, eine Mahlzeit und diverse Töpfe, Pfannen und Schüsseln müssen hinterher gereinigt werden. Wer es sich in der Küche einfach machen möchte, sollte sich dieses Buch näher anschauen. Topf- und Pfannenchaos muss nicht sein, wenn man diese Gerichte zubereitet. Erst wird geschnippelt, das Blech gefüllt, gewürzt und dann nur noch ab in den Ofen damit. Und durch die Farbvielfalt sind die Gerichte auch noch ein echter Augenschmaus.
Dieses Kochbuch ist erfrischend anders, denn hier wird durch die Ofengarung nicht nur entschleunigt, das Buch ist auch anders aufgebaut.
Zubereitung ist sehr simpel, selbst Kochanfänger können diese geschmackvollen Gerichte zaubern. Die Rezepte sind abwechslungsreich, es gibt reine vegetarische Gemüsegerichte, mal mit Tofu, aber auch mit Fisch und Fleisch und sogar Ente und Garnelen kommen hier aufs Blech. Dabei ist die jeweilige Würzung der entscheidende Clou und ergibt beim Schmoren mit dem Saft aus Gemüse und Fleisch eine wunderbare Sauce. Dazu noch etwas Brot, Kartoffeln, Pasta oder Reis und fertig ist das Essen.
Während das Gericht im Ofen vor sich hingart, kann man sich mit der Tischdeko beschäftigen oder sich um die Gäste kümmern. Besser und einfacher geht es kaum.
Es gibt 5 Kapitel: Geflügel, Fleisch, Fisch, Vegetarisch und Desserts.
Um einen Eindruck über die vorhandenen Rezepte zu hinterlassen, führe ich mal meine liebsten Blechrezepte hier auf.
- Hähnchenbrust marokkanisch
- Hähnchen Hawaii
- Putenschnitzel herbstlich
- Schweinebraten mit geröstetem Gemüse
- Lachsfilet mit Regenbogen-Gemüse (bunter geht´s nicht)
- Garnelen mit Mango
- Omelett vom Blech (toll für Brunch)
- Falafeln mit Gemüsemix
- Tofu indisch (rein vegetarisch)
- Schokoladenkuchen à la Brownie
Neben diversen Gemüsen werden einige gängige Gewürze verwendet, wie Knoblauch, Kräuter der Provence, Salbei, Koriander und Paprikapulver. Aber auch Ras-el-Hanout, Kreuzkümmelsamen und El Zatar sorgen für exotische Würzung und aussergewöhnlichen Geschmack.
Diese Vielfalt sorgt für allerlei Auswahl diverser Küchen. Mexikanisch, arabisch oder indisch, hier findet jeder sein liebstes Gericht und das bunte Ergebnis auf dem Blech ist immer ein Hingucker.
Selbst Low Carb oder Vegan ist möglich, wenn man einige Veränderungen an der Zutatenliste vornimmt.
Einfach alles aufs Backblech geben und den Ofen arbeiten lassen. So kocht man heute!
Durch die farbenfrohen Fotos, die einfache Zubereitung und den Knüllerpreis (nur 7.99), ist dies ein tolles Buch zum Verschenken oder selbst behalten.
Das Kochbuch hört sich super an, werde es mir mal besorgen. :) Ich liebe einfache Blechrezepte. Mache mir oft einfach Blechgemüse und lege eine Hähnchenbrust von Aumaerk.com/de dazu. Super einfach und sehr lecker. Würde mich über weitere Rezepte aber sehr freuen! :)
AntwortenLöschenDann wird dieses Buch dir bestimmt gut gefallen. Für den Preis ist es auch ein echtes Schnäppchen.
LöschenFreut mich, wenn ich dir einen Tipp geben konnte.
Liebe Grüße Barbara
Das hört sich toll an und wirklich lecker...und vorallem einfach - also perfekt für mich! =)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Martina
Hallo Martina,
Löschenkann ich dir nur ans Herz legen. Die Zubereitung ist nicht schwer und dann kann das Ganze ab in den Ofen. Herrlich praktisch.
LG Barbara
Ich habe erst vor kurzen angefangen, Gemüse einfach im Ofen zu garen und finde das ganz entspannend. Danke für den Tipp.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Andrea
https://hereiam-andrea.blogspot.com
Hallo Andrea,
Löschenich mache das auch sehr gerne und mit ein paar frischen Kräutern hat man jedes Mal einen ganz anderen Geschmack.
LG Barbara
Das ist mal wieder eine schöne Idee für ein Kochbuch! Gerade in der Winterzeit auch sehr gemütlich wenn das Essen im Backofen vor sich hin brät .. mhhh :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
Es freut mich, wenn dir mein Buchtipp gefällt.
LöschenHier ist es besonders praktisch für Feiern, vorher schnippeln und dann nur noch ab in den Ofen.
Im Winter liebe ich den Duft und die Wärme des Ofens immer sehr.
Liebe Grüße
Barbara