Schnelle und unkomplizierte Vorschläge, die zum Nachkochen anregen
Es muss häufig schnell gehen, wenn man das Essen für die Familie zubereiten will. Schliesslich soll vom Feierabend auch noch ein wenig Zeit übrig bleiben!
Auf den Buchdeckelseiten werden die wichtigen Grundlagen schneller Küche vorgestellt. Dazu gehören bestimmte Küchenhelfer und eine clevere Grundausstattung aus verschiedenen Zutaten wie Sättigungsbeilagen in Form von Pasta, Reis oder Bulgur, außerdem TK-Ware oder Dosenvorräte, getrocknete Pilze, Kokosmilch und Käse, die einfache Gerichte in kurzer Zeit zubereiten lässt. Mit etwas frischem Gemüse, Fisch oder Fleisch lassen sich so leckere Gericht wie Hähnchen-Couscous-Pfanne, Chorizo-Rühreier, Blitzpasta mit Tomaten-Auberginen-Sugo oder Marokkanischer Kichererbsensuppe im Handumdrehen auf den Tisch stellen.
Die hinteren Buchdeckelseiten informieren über Sättigungsbeilagen, Fleisch- und Fischvorbereitung und die perfekte Kombi für Stulle, Pasta- und Pfannengericht.
Dieses Buch zeigt die schnelle Küche in Form von Salaten und Suppen, verschiedenen Stullen und Wraps, Pasta- und Reisgerichten und Fisch- und Fleischgerichte.
Damit ist die ganze Bandbreite unterschiedlichster Gerichte abgedeckt und mit geringem Vorbereitungsaufwand und kurzen Garzeiten hat man einfache und sogar gästetaugliche Gerichte gezaubert. Schnell, lecker und vielseitig, so kocht man heute.
Die fast 40 Rezepte sind vielseitig und es finden sich Gerichte für alle Geschmäcker und für großen und kleinen Appetit. Die Anordnung der Zutaten und Zubereitungsgänge ist übersichtlich, zu jedem Rezept gibt es ein Foto und einige Schritt-für-Schritt-Anleitungen zeigen besondere Kniffe.
Für die Zubereitungszeit muss man hier je nach Rezept zwischen 15 bis 30 Minuten einkalkulieren. Die Menge ist für 2 Personen angegeben und es gibt genaue Angaben zur Kalorienmenge und den jeweiligen Anteil an Kohlenhydraten, Eiweiß und Fett. Das finde ich sehr gut, vor allem in so einem kleinen Buch.
Meine Lieblingsgerichte sind diese drei:
Süsskartoffel-Toasts mit Avocado-Hummus mit Spiegelei
Gnocchi mit Steinpilzen, Zucchini und Schinken
Spicy Lachs auf Möhren-Fenchel-Gemüse
In diesem kleinen Büchlein ist einfach viel leckeres drin. Die Vorschläge für schnelle Gerichte sind einfach nachzukochen, schmackhaft und wunderbar vielfältig. Damit genau richtig für alle Kochfreunde, die ohne viel Zeitaufwand trotzdem lecker essen wollen.
***Herzlichen Dank an den GU Verlag und vorablesen für dieses Rezensionsexemplar!***
Hallo liebe Barbara ;-)
AntwortenLöschen`Spicy Lachs auf Möhren-Fenchel-Gemüse´ - das klingt aber lecker.
Deine Rezension macht Lust darauf, sich das Buch näher anzuschauen und nachkochen zu wollen. Danke dafür.
Kuschlige Adventsgrüße, Hibi
Liebe Hibi,
Löschennun habe ich auch die Fotos eingefügt, die ersten waren misslungen.
Ich mag diese Buchreihe von GU, die Bücher sind so schön handlich.
Auch dir einen schönen Nikolausi,
liebe Grüße
Barbara
Liebe BArbara,
AntwortenLöschenBlitzrezepte, gerade fürs Abendessen, sind immer gut! Danke für diesen tollen buchtipp!
Ich wünsche Dir einen wunderschönen Tag!
♥️ Allerliebste Grüße,Claudia ♥️
Liebe Claudia,
Löschendie Rezepte fand ich alle großartig und besonders abwechslungsreich.
Die Reihe mag ich sehr gern, die Bücher nehmen nicht zuviel Platz ein und liegen gut in der Hand.
Herzliche Grüße
Barbara