Samstag, 7. Dezember 2019

Quiches - Cora Wetzstein

Beliebte Klassiker und Trendrezepte für die Verführung aus dem Ofen


Der Küchenratgeber "Quiches" von Cora Wetzstein erscheint im Gräfe und Unzer Verlag.

Quiches schmecken einfach lecker, die Herstellung ist gar nicht so schwierig, man braucht nur eine Form, frische Zutaten und gute Rezeptideen. Die bietet dieses Buch und außerdem noch die nötigen Tipps für ein erfolgreiches Gelingen dieser ofenfrischen Verführung. 


Die Ausklappseiten erklären die typischen Bausteine einer Quiche: Teig, Füllung und Guß.
Außerdem werden die jeweiligen Zutaten zu den möglichen Varianten Klassiker, Mediteran oder Asiatisch vorgestellt. 
Das Buch startet mit Cora Wetzsteins Vorliebe für Quiches und stellt ihr Lieblingsrezept für eine klassische Quiche Lorraine vor. Das Buch gliedert sich in drei Kapitel. 

Quiches für jeden Tag
- Gemüsespaghetti-Tarte
- Moussaka-Quiche
- Rote-Bete-Cheesecake mit Knäcke-Walnuss-Crunch 
- Lauch-Apfel-Quiche mit Räucherforelle
 
Quiches de luxe
- Tarte Tatin mit Artischocken (Foto)
- Pastinaken-Tarte mit Taleggio und Kürbiskern-Gremolata (Foto)
- Endivien-Gorgonzola-Tarte mit Nussknusper



Quiches in Miniformat 
- Dattel-Speck-Tarteletts
- Camembert-Törtchen
- Schinken-Käse-Wähen mit Frühlingszwiebeln
- Brokkoli-Curry-Wähen (Foto)


Die Rezepte sind auch für Anfänger geeignet, sie enthalten neben Zutatenlisten und der verständlich erklärten Zubereitung auch Angaben zu Kalorienmenge und Nährwertangaben. Die benötigte Zeit für Vorbereitung, Ruhe- und Backzeiten ist ebenfalls vorhanden.  
Quiches kann man ganzjährig mit den entsprechenden Zutaten herstellen, sie sind nicht nur als Hauptmahlzeit perfekt, sie bieten auch einen tollen Blickfang als Vorspeise oder auf dem Partybufett. 
Ob herzhaft, pikant oder ausgefallen und raffiniert, hier gibt es viele leckere Varianten zum Testen und Genießen.  



Dieser Küchenratgeber enthält leckere Vorschläge für jeden Geschmack, er ist dank der Fotos ansprechend aufgemacht und verlockt zum Nachbacken. 


******Herzlichen Dank an GU Verlag und an vorablesen für dieses Rezensionsexemplar!***



2 Kommentare:

  1. Liebe BArbara,
    das sit ein tolles Kochbuch, und wenn ich nicht schon einige in dieser Richtung hätte, würde ich jetzt zuschlagen müssen! Ich liebe Quiches in allen Variationen!
    Ich wünsche Dir einen wunderschönen Tag!
    ♥️ Allerliebste Grüße,Claudia ♥️

    AntwortenLöschen
  2. Liebe Claudia,

    ich habe auch mehr Kochbücher als ich jemals essen kann. :-)

    Die GU-Reihe mag ich als Mitbringsel, manchmal ist das schöner als ein weiterer Blumenstrauß.

    Liebe Grüße
    Barbara

    AntwortenLöschen

Ab dem 25. Mai tritt die neue Verordnung der DSGVO (Datenschutzgrundverordung) in Kraft.
Mit Absenden eines Kommentars erklärst Du Dich einverstanden, dass personenbezogene Daten (z.B. IP-Adresse, Standort des Logins etc.) abgespeichert und für Statistiken von Google weiterverarbeitet werden .
Weitere Informationen von Google und die Datenschutzerklärung findest Du hier :
https://policies.google.com/privacy?hl=de