Montag, 26. August 2019

Mandelkuchen vom Blech

Achtung, dies ist eine süße Verführung!


                        


Dieser Mandelkuchen spart nicht mit Kalorien, muss er auch gar nicht, er soll einfach nur gut schmecken und das gelingt ihm eigentlich immer. Man nennt ihn auch Feuerwehrkuchen, weil er recht schnell zuzubereiten ist. Einige werden ihn unter Beerdigungskuchen kennen, weil das ja auch ein häufiger Anlaß für Blechkuchen ist. Als Becherkuchen findet man ihn in einigen Rezeptbüchern, ich nenne ihn Hildes Mandelkuchen, weil ich das Rezept von besagter Hilde habe.

Egal wie ihr ihn nennt, als Maß wird der leere Sahnebecher verwendet und man bereitet ihn folgendermaßen zu:

Teig

1 Becher Sahne (200ml)
1 Becher Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
2 Becher Mehl
1 P. Backpulver
Abrieb einer Zitrone/Vanillearoma/Bittermandelaroma wahlweise

Alles miteinander verrühren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei Mittelhitze circa 15 Minuten backen. Der Kuchen muss goldgelb sein

Belag

125 g Butter
1 Becher Zucker
200g gehobelte oder auch gestiftelte Mandeln

In einem Topf die Butter zerlassen, den Zucker hinzugeben und darin auflösen, anschließend die Mandeln unterrühren.
Den Belag auf den vorgebackenen Boden streichen und noch einmal 10 Minuten backen, bis die Mandelmasse goldgelb ist. 

Dieser Kuchen ist ziemlich gelingsicher und auch etwas für Ungeübte und Backanfänger.



Kommentare:

  1. hmmm das klingt richtig lecker liebe Baraba, muss ich unbedingt mal nach backen =)

    Beste Grüße

    Sheena

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    1. Liebe Sheena,

      der wird immer gut.
      Viel Spaß beim Nachbacken.

      Liebe Grüße
      Barbara

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