Dafür sind nur 3-4 Zutaten nötig und sie gehen auch ganz einfach. Es kann allerdings Verteilen des Teiges, der löffelweise aufs Blech muss, eine große Kleckerei werden, wie halt in der Weihnachtsbäckerei vorhergesagt.
Zutaten:
1 Ei
Prise Salz
65 g Zucker
65 g Mehl
Zitronenschale oder Aroma
Zubereitung:
Das Ei mit Salz schaumig schlagen und dann den Zucker einrieseln lassen und weiter rühren bis alles eine weißliche, schaumige Masse ergibt. Danach das Mehl und Aroma nach und nach unterrühren. Schon ist der Teig fertig!
Mit einem Teelöffel kleine Tröpfchen auf das Backpapier verteilen, die Masse geht noch ziemlich auseinander.
Dann bei 170 C circa 12-16 Minuten backen. Das variiert je nach Ofen und wenn die Oberfläche nicht mehr flüssig ist, sollte man aufpassen, die bisquitähnlichen Kekse können schnell zu dunkel werden.
Auskühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren. Oder gleich alle aufessen.
☺ Wie heißt es so schön: "In der Weihnachtsbäckerei" ... geht so was immer. Und diese schnellen Kekse mit wenig Zutaten sind doch immer das beste. Danke für deinen tollen Post
AntwortenLöschenLiebe Grüße Hanne
Ja genau, liebe Hanne!
LöschenUmständliches Ausstechen entfällt und auch das Kühlen des Teigs. :-)
Liebe Grüße
Barbara
Liebe Barbara,
AntwortenLöschendie klingen aber sehr lecker, danke für dieses schnelle Rezept :O)
Ich wünsche Dir einen schönen, sonnigen letzten Oktobertag!
♥️ Allerliebste Grüße, Claudia ♥️
Liebe Claudia,
Löschendie gehen wirklich kindereinfach und wurden schon ganz häufig gebacken. Mit einer Zitronenfüllung schmecken sie auch gut.
Genieße den sonnigen Reformationstag, liebe Grüße
Barbara
Ich bin für alle aufessen, denn sie sehen zum Anbeißen aus.
AntwortenLöschenMal schauen, wann ich mit backen anfange... diese Woche ist leider so gar keine Zeit mehr.
Aber Dein Rezept merke ich mir.
Lieben Gruß
Nicole
Hallo Nicole,
Löschendie sind zwar lange haltbar, aber auch nicht lange da. :-)
Und das Rezept ist wirklich easy.
Liebe Grüße
Barbara
das klingt nach einem sehr schnellen Rezept ;)
AntwortenLöschenwerde ich vielleicht einmal ausprobieren
ich könnte mir auch vorstellen 2 mit Schololade zusammen zu kleben
liebe Grüße
Rosi
Liebe Rosi,
Löschenschnell ist das Rezept wirklich und einfach noch dazu. Ratzfatz fertig, gebacken und aufgegessen. :-)
lg Barbara
Man kann sie wunderbar auch mit Zuckerglasur oder einer Zitronencreme füllen. ...
Löschen